Линки доступности

Канада и Великобритания – против возвращения России в «Большую семерку»


Борис Джонсон

Ранее Трамп заявил о намерении пригласить Россию на саммит «семерки» в США

Канада и Великобритания не поддерживают возвращение России в «Большую семерку», как предложил на днях президент США Дональд Трамп, поскольку она продолжает попирать международное право.

Об этом заявили лидеры двух стран.

«Россия была исключена из "Большой семерки" после вторжения в Крым несколько лет назад. Она по-прежнему проявляет неуважение и демонстративное пренебрежение к международным правилам и нормам, вот почему она остается и будет оставаться за рамками "семерки"», – заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо на своей ежедневной пресс-конференции.

Великобритания высказала аналогичную точку зрения.

В беседе с журналистами на ежедневном брифинге пресс-секретарь премьер-министра Бориса Джонсона заявил, что хотя принимающие государства сами решают, какие страны могут быть приглашены в качестве гостей, Великобритания не поддержит «возвращение России в качестве члена группы».

Пресс-секретарь Джонсона заявил, что Великобритания не поддержит возвращение России в «Большую семерку», «если она не прекратит агрессивную и дестабилизирующую деятельность, угрожающую безопасности граждан Великобритании и коллективной безопасности наших союзников».

«Пока мы не увидели доказательств изменений в поведении», – добавил он.

Трамп объявил в субботу, что он откладывает до сентября проведение ежегодного саммита «Большой семерки», который планировалось провести в США в июне, и планирует пригласить на саммит четыре страны, не входящие в группу, включая Россию.

Позиция Великобритании, однако, не исключает, что президент России Владимир Путин будет приглашен на саммит в качестве гостя.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG