Линки доступности

Брат президента Гондураса приговорен в США к пожизненному заключению


Тони Эрнандес

Тони Эрнандес был признан виновным в совершении преступлений, связанных с наркотиками и оружием

Брат действующего президента Гондураса Тони Эрнандес приговорен в США к пожизненному заключению и 30 годам тюрьмы за незаконный оборот наркотиков.

42-летний Эрнандес был признан виновным в совершении преступлений, связанных с наркотиками и оружием, в октябре 2019 года.

Он также должен будет заплатить в казну 138,5 миллионов долларов – сумму, которую прокуроры в своем обвинительном меморандуме назвали «кровавыми деньгами», полученными от торговли наркотиками.

Федеральный прокурор Мэтью Ларош заявил, что Эрнандес получал миллионы долларов в виде взяток, включая 1 миллион долларов от наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу «Эль-Чапо», которые переправлялись правящей Национальной партии Гондураса для финансирования выборов в 2009, 2013 и 2017 годах в пользу его брата президента Хуана Орландо Эрнандеса.

Президент Эрнандес отверг эти утверждения, и обвинения ему не предъявлялись.

В своем заявлении правительство Гондураса отвергло утверждения американских прокуроров о том, что Гондурас является государством, способствующим распространению наркотиков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG