Линки доступности

У берегов Великобритании разбился американский истребитель


Американский истребитель F-15C Eagle (архивное фото)

Пилот самолета найден мертвым

Американский истребитель в понедельник потерпел крушение у северо-восточного побережья Англии, в связи с чем в Северном море начата поисково-спасательная операция с целью найти пилота.

Как сообщают в ВВС США, истребитель F-15C Eagle разбился около 09.40 по местному времени (08.40 по Гринвичу).

Позднее ВВС сообщили, что пилот самолета найден мертвым.

«Это трагическая потеря... и мы выражаем наши самые глубокие соболезнования родным пилота и 49-й истребительной эскадрилье, – заявило командование в «Твиттере».

«На момент инцидента самолет выполнял рутинную тренировочную миссию с одним пилотом на борту», – сообщалось в выпушенном ранее заявлении ВВС.

Самолет был приписан к военной базе Лейкенхит – крупнейшей авиабазе в Англии, которой пользуются ВВС США, и единственной, где базируется истребительное крыло ВВС США в Европе. База расположена в 40 км к северо-востоку от Кембриджа.

В 2014 году у восточного побережья Англии разбился американский военный вертолет, в результате чего погибли все четверо членов экипажа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG