Линки доступности

Глава MI6 назвал Россию и Китай в числе главных угроз


Ричард Мур

Ричард Мур заявил о необходимости сдерживания российской активности, которая противоречит системе, основанной на правилах

Китай, который все чаще играет мускулами во всем мире, представляет собой одну из главных угроз Великобритании и ее союзникам, и «просчет» со стороны Пекина может привести к войне, заявил глава британской внешней разведки.

Глава MI6 Ричард Мур заявил, что Китай, Россия, Иран и международный терроризм составляют «большую четверку» проблем в области безопасности, с которыми сталкиваются британские разведчики в нестабильном мире, где государства и незаконные организации наперегонки используют быстро меняющиеся информационные технологии.

«Пекин верит собственной пропаганде о слабости Запада и недооценивает решимость Вашингтона, – сказал Мур. – Риск просчета Китая из-за чрезмерной уверенности реален».

По словам Мура, Великобритания по-прежнему «сталкивается с острой угрозой со стороны России».

По его словам, Москва спонсировала попытки убийства, такие как отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Англии в 2018 году, осуществляет кибератаки и вмешивается в демократические процессы других стран.

«Мы, наши союзники и партнеры должны противостоять и сдерживать российскую активность, которая противоречит международной системе, основанной на правилах», – заявил глава MI6.

«Ни одна страна в Европе и за ее пределами не должна обольщаться, думая, что несбалансированные уступки России улучшат ее поведение», – сказал он, указав на российскую аннексию украинского Крыма в 2014 году и недавнее наращивание российских войск у границы с Украиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG