Линки доступности

Бразильский регулятор отверг российскую вакцину


Регулятор сослался на «неустранимые риски», связанные с препаратом

Бразильский регулятор отклонил заявку на импорт российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», после того как технический персонал указал на «неустранимые риски», связанные с препаратом.

Он также заявил о недостатке информации, гарантирующей безопасность, качество и эффективность вакцины.

Регулятор Anvisa в понедельник единогласно проголосовал против одобрения российской вакцины, которая была запрошена губернаторами штатов, которые пытаются противостоять второй волне коронавируса.

«Мы никогда не позволим миллионам бразильцев подвергаться воздействию продуктов без должной проверки качества, безопасности и эффективности», – заявил президент Anvisa Антониу Барра Торрес.

Генеральный менеджер по мониторингу в сфере здравоохранения Ана Каролина Марину Араужу заявила, что, учитывая представленную документацию, данные, полученные в ходе очных инспекций, и информацию от других регуляторов, «неустранимые риски» слишком велики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG