Линки доступности

В Саудовской Аравии произошел взрыв на церемонии по случаю Дня ветеранов


В результате взрыва ранены три человека, в том числе греческий дипломат

По меньшей мере три человека получили ранения в результате взрыва бомбы на церемонии по случаю Дня ветеранов на немусульманском кладбище в городе Джидда в Саудовской Аравии, на которой присутствовали иностранцы.

Об этом говорится в официальном заявлении властей.

Самодельное взрывное устройство сработало, когда консул Франции завершал свою речь на мероприятии, приуроченном к 102-й годовщине окончания Первой мировой войны.

После взрыва район был оцеплен, а дороги, ведущие к кладбищу, перекрыты.

Саудовские власти ведут расследование.

Государственные СМИ сообщили, что в числе пострадавших оказался сотрудник греческого консульства и саудовский сотрудник службы безопасности.

По заявлениям Великобритании, также пострадал британский гражданин. Сообщается, что все трое получили относительно легкие ранения.

Посольства Франции, США, Великобритании, Италии и Греции выпустили совместное заявление, в котором осудили атаку, которую они охарактеризовали как «постыдную и совершенно безосновательную».

Франция, которая за последние недели пережила несколько атак, призвала саудовские власти расследовать взрыв и «выследить виновных».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG