Линки доступности

Блинкен прибыл в Кению для обсуждения партнерских отношений и региональных проблем


Энтони Блинкен

В ходе африканского турне глава американской дипломатии также посетит Нигерию и Сенегал

Госсекретарь США Энтони Блинкен в среду прибыл в Кению для обсуждения «партнерства» между двумя странами и таких региональных проблем, как прекращение насилия в Эфиопии, борьба с терроризмом в Сомали и активизация перехода Судана к гражданскому правительству, сообщил Госдепартамент.

Будучи членом Совета Безопасности ООН, Кения является важным игроком в Эфиопии, Судане и Сомали.

Госдепартамент сообщил, что Блинкен встретится с президентом Ухуру Кениатой и послом по иностранным делам Рейчел Омамо для обсуждения партнерства между правительствами двух стран в том, что касается «прекращения пандемии COVID-19 и инвестиций в здравоохранение, борьбы с климатическим кризисом, построения более инклюзивной глобальной экономики, укрепления демократии и уважения прав человека».

Внешнеполитическое ведомство заявило, что США и Кения также «работают вместе над региональными приоритетными задачами, в частности, над прекращением кризиса в Эфиопии, борьбой с терроризмом в Сомали и восстановлением переходного периода с гражданским руководством в Судане».

Визит Блинкена в Кению является частью его турне по трем африканским странам, в ходе которого он также посетит Нигерию и Сенегал.

Одной из целей его визита является повышение значимости Америки как ключевого игрока в регионе, где США конкурируют с Китаем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG