Линки доступности

В беседе с Гуайдо Блинкен подчеркнул важность возвращения к демократии в Венесуэле


Нед Прайс

Госсекретарь заявил, что США и их союзники усиливают давление на Венесуэлу, требуя демократических преобразований в этой стране

Госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с венесуэльским лидером Хуаном Гуайдо, которого США признали временным президентом страны, сообщил Госдепартамент.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что в ходе разговора, состоявшегося во вторник, Блинкен «подчеркнул важность возвращения к демократии в Венесуэле через свободные и честные выборы».

«Госсекретарь Блинкен описал наши усилия по работе с союзниками-единомышленниками, включая ЕС, Группу Лимы, Организацию американских государств и Международную контактную группу, по усилению многостороннего давления и требований мирного, демократического перехода», – отметил Прайс.

Согласно Прайсу, Блинкен и временный президент Гуайдо также обсудили требующие срочного решения гуманитарные проблемы в Венесуэле, из-за которых около 5,5 миллиона человек были вынуждены покинуть страну.

Глава американской дипломатии приветствовал усилия по поиску решений для облегчения их страданий и заявил, что США твердо намерены оказывать поддержку и далее.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG