Линки доступности

Блинкен подтвердил «непоколебимую приверженность» США безопасности Израиля


Энтони Блинкен

Госсекретарь заявил, что рассчитывает на работу с новым правительством Израиля в интересах мира, безопасности и процветания региона

Госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил «непоколебимую приверженность» США безопасности Израиля и общим идеалам двух стран.

Заявление появилось на фоне голосования израильского Кнессета по утверждению нового правительства страны под руководством премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

«Я рассчитываю на работу с новым правительством Израиля для содействия миру, безопасности и процветанию в регионе, а также продвижения интересов и ценностей, которые были в центре наших отношений на протяжении десятилетий», – заявил Блинкен.

«Глубокие связи между США и Израилем долгое время базировались на непоколебимой приверженности безопасности Израиля и определенным общим идеалам, включая демократические принципы и существование Израиля в мире со своими соседями», – добавил глава американской дипломатии.

Блинкен сказал, что США будут работать с новым израильским правительством, чтобы совместно противостоять многим вызовам, стоящим перед Израилем и ближневосточным регионом, включая угрозу со стороны Ирана, а также использовать имеющиеся возможности.

Он отметил, что администрация Байдена будет и дальше поддерживать двухгосударственное решение израильско-палестинского конфликта и «противостоять политике, ставящей под угрозу жизнеспособность такого решения или противоречащей нашим общим интересам и ценностям».

«Соединенные Штаты будут и дальше твердо выступать за то, чтобы израильтяне и палестинцы могли в равной мере ощутить свободу, справедливость, безопасность и процветание», – отметил Блинкен.

Форум

XS
SM
MD
LG