Линки доступности

Блинкен обсудил режим ЧП в Казахстане с главой казахстанского МИД


Энтони Блинкен

Госсекретарь призвал к мирному урегулированию кризиса и соблюдению прав граждан

Госсекретарь США Энтони Блинкен в четверг побеседовал по телефону с министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди, чтобы обсудить режим чрезвычайного положения, по-прежнему действующий в этой стране.

Мухтар Тлеуберди
Мухтар Тлеуберди

О состоявшемся телефонном разговоре сообщила пресс-служба Госдепартамента.

Согласно заявлению внешнеполитического ведомства США, госсекретарь подчеркнул, что Соединенные Штаты полностью поддерживают конституционные институты Казахстана и свободу СМИ, и призвал к мирному урегулированию кризиса и соблюдению прав граждан.

Госсекретарь также подчеркнул важность содействия стабильности в Европе, включая поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ответ на агрессию со стороны России.

Соединенные Штаты внимательно следят за сообщениями о том, что миротворческие силы ОДКБ были развернуты в Казахстане для подавления общенационального восстания, заявил в четверг официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Вашингтон будет следить за любыми нарушениями прав человека и «любыми действиями, которые могут привести к захвату казахстанских государственных институтов», - добавил Прайс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG