Линки доступности

Блинкен считает, что Путин боится Навального


Энтони Блинкен

Блинкен выступил на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената

Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен заявил, что администрация избранного президента Джо Байдена решительно осуждает попытки российских властей заставить замолчать Алексея Навального, который, по его мнению, представляет мнение миллионов россиян.

«Их мнение должно быть услышано в России», - сказал Блинкен на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената.

Говоря о задержании Алексея Навального в Москве после возвращения из Германии, Блинкен отметил: «Удивительно, насколько Владимир Путин, судя по всему, боится одного человека. Полагаю, что это довольно показательный момент».

В своём выступлении Блинкен также подчеркнул, что Россия остаётся вызовом для США, и что новая администрация будет относиться к этому вызову со всей серьезностью.

«Обсудить предстоит многое. И это находится в самом верху повестки дня новой администрации», - сказал кандидат в госсекретари США.

Задержание Навального ранее осудил действующий глава Госдепартамента США Майк Помпео.

«Уверенные в себе политические лидеры не боятся голосов соперников, не применяют насилие в отношении своих политических оппонентов и не устраивают незаконных арестов», — заявил Помпео.

Навальный вернулся в Россию из Германии 17 января и был задержан прямо в аэропорту. На следующий день суд отправил его в СИЗО на 30 дней.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG