Линки доступности

Блинкен в четверг выступает с речью о политике США в Африке


Энтони Блинкен выступает на мероприятии Oceans Plastics в штаб-квартире ООН в Найроби, Кения, 18 ноября 2021 г.

Глава Госдепартамента совершает турне по трем африканским странам

Госсекретарь США Энтони Блинкен в четверг выступает в Нигерии с речью, посвященной политике администрации Байдена по отношению к Африке.

Напомним, что глава внешнеполитического ведомства совершает турне по трем странам континента.

Как сообщил Госдепартамент, по прибытии в нигерийскую столицу Блинкен проведет переговоры с министром иностранных дел Нигерии Джеффри Ониямой, а также с президентом страны Мухаммадом Бухари и вице-президентом Йеми Осинбаджо.

Среди вопросов повестки дня – дальнейшее развитие сотрудничества в сферах глобальной безопасности и здравоохранения, вопросы экономического роста, а также возрождение демократии. Последняя тема стала ключевой для состоявшегося в среду визита Блинкена в Кению, где он заявил, выступая перед правозащитниками в Найроби, что мир переживает «рецессию» демократии.

Глава Госдепартамента предупредил, что «даже такие динамичные демократии, как Кения» становятся все более уязвимыми для дезинформации, коррупции, политического насилия и запугивания избирателей.

«Соединенные Штаты вряд ли застрахованы от этого вызова», – сказал Блинкен, по-видимому, имея в виду нападение сторонников Дональда Трампа на Капитолий, имевшее место 6 января.

«Мы увидели, насколько хрупкой может быть наша собственная демократия», – отметил госсекретарь.

Перед отъездом из Найроби Блинкен объявил, что Соединенные Штаты исключили Нигерию из списка стран, нарушающих свободу вероисповедания.

Африканское турне Блинкена завершится посещением Сенегала.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG