Линки доступности

Трамп вновь подверг сомнению честность предстоящих выборов


Дональд Трамп

Тем временем Сенат принял резолюцию о приверженности мирной передаче власти

ВАШИНГТОН – Президент США Дональд Трамп вновь выразил сомнения в честности предстоящих выборов, выразив беспокойство по поводу возможных фальсификаций в связи с голосованием по почте.

«Мы хотим гарантировать, чтобы выборы были честными, а я не уверен, что они могут такими быть», – сказал Трамп журналистам в четверг перед вылетом в Северную Каролину и Флориду.

Трамп заявил, что «много бюллетеней было найдено в реке», а бюллетени с его именем «выбросили в мусор».

По данным прокуратуры Пенсильвании, некоторое количество бюллетеней, заполненных военными, были выброшены. Девять бюллетеней удалось обнаружить в ходе расследования.

«По некоторым из этих бюллетеней можно установить, кто их заполнял, а по некоторым – нет, – говорится в заявлении Министерства юстиции. – Все девять бюллетеней были поданы за кандидата в президенты Дональда Трампа».

Президент неоднократно выражал беспокойство по поводу того, что ряд штатов, в том числе Калифорния, Колорадо, Гавайи, Невада, Нью-Джерси, Орегон, Юта, Вермонт и Вашингтон, планируют автоматически разослать бюллетени всем жителям.

Глава ФБР Кристофер Рэй, выступая в четверг на слушаниях в Сенате, сказал, что организовать масштабную фальсификацию выборов – сложная задача для противника.

«Но не сомневайтесь, мы бдительны и внимательно следим за угрозой, потому что мы находимся на неизведанной территории», – заверил он.

В среду Трамп выразил мнение, что при подсчете результатов выборов «дело дойдет до в Верховного суда».

Тем временем Сенат в четверг утвердил символическую резолюцию, подтверждающую «приверженность упорядоченной и мирной передаче власти, которая предусмотрена Конституцией».

Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл написал в «Твиттере»: «Победитель выборов 3 ноября будет приведен к присяге 20 января. Произойдет упорядоченная передача власти, как это происходит каждые четыре года с 1792 года».

Трамп не раз предсказывал масштабные фальсификации с десятками миллионов бюллетений для голосования по почте, использование которых поощряли демократы в условиях пандемии коронавируса.

Kандидат от Демократической партии Джо Байден выразил мнение. что президент «просто шутит».

«Послушайте, он говорит самые иррациональные вещи», – заявил Байден.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG