Линки доступности

Байден призвал демонстрантов в городах США не прибегать к насилию


Джо Байден (архивное фото)

При этом он назвал «правильными и необходимыми» выступления против жестокости полиции

Бывший вице-президент Джо Байден, который, по-видимому, станет кандидатом в президенты от Демократической партии, в воскресенье призвал демонстрантов, протестующих против жестокости полиции, не переходить к насилию. Его призыв прозвучал на фоне беспорядков, вспыхнувших в ряде городов США.

Байден выпустил заявление вскоре после полуночи, когда демонстранты в нескольких крупных американских городах выражали возмущение по поводу гибели чернокожего мужчины из Миннеаполиса Джорджа Флойда, который, как свидетельствует видео, задохнулся, когда белый полицейский прижал колено к его шее.

«Выступать против такой жестокости правильно и необходимо. Чего нельзя сказать о поджогах в городах и ненужном разрушении», – говорится в заявлении Байдена, направленном по электронной почте.

«Мы страна, страдающая от боли, но мы не должны позволить этой боли уничтожить нас», – добавил он.

Байден станет оппонентом президента Дональда Трампа на президентских выборах 3 ноября. Руководитель предвыборной кампании Трампа Брэд Парскейл заявил в субботу, что Байден должен более решительно осудить насилие.

Слова Байдена перекликаются с субботним заявлением видного чернокожего борца за гражданские права конгрессмена Джона Люиса.

Льюис, который в 1965 году был избит полицейскими Алабамы во время марша за избирательные права, призвал протестующих «быть конструктивными, а не деструктивными», подчеркнув, что он понимает их боль.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG