Линки доступности

Администрация Байдена может возобновить действие иммиграционной программы Трампа


Для этого необходима договоренность с Мексикой

США и Мексика не достигли соглашения о возобновлении действия программы, принятой в президентство Дональда Трампа, согласно которой мигранты, пытающиеся получить убежище в США, должны ожидать начала процесса в иммиграционном суде на мексиканской территории.

Ранее сайт Axios, со ссылкой на источник в Министерстве внутренней безопасности США, сообщил, что эта программа может быть возобновлена уже на следующей неделе.

Министерство внутренней безопасности США опубликовало заявление, в котором указало, что работает над скорейшим возобновлением действия программы, однако не может сделать это без «независимого соглашения с правительством Мексики».

Два представителя Мексики, попросившие не указывать из имена, сообщили агентству «Рейтер», что переговоры продолжаются, поскольку не определены условия, на которых США возобновят прием мигрантов.

Мексика настаивает, чтобы США предоставляли больше помощи для борьбы с COVID-19 у мигрантов, больше юридической помощи искателям убежища и ускорение судебных процедур.

Администрация Джо Байдена, обещавшая отказаться от некоторых антиимигрантских решений бывшего президента США Дональда Трампа отказалась от использования программы «Протоколы обеспечения безопасности мигрантов» (Migrant Protection Protocols). Однако решением суда действие программы было возобновлено.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG