Линки доступности

Джо и Джилл Байдены посетят Техас в воскресенье


Президент Джо Байден и его супруга, первая леди Джилл Байден.

Согласно новой информации, полицейские не смогли предотвратить массовую гибель детей и остановить преступника, который в течение часа находился в здании школы

Президент Джо Байден и его супруга, первая леди Джилл Байден отправятся в воскресенье в Техас, чтобы выразить соболезнования близким жертв стрельбы в начальной школе Робба, сообщили в четверг в Белом доме.

Президент и первая леди будут «скорбеть вместе с городом, потерявшим 21 жизнь», говорится в заявлении Белого дома о предстоящей поездке Байденов в город Ювалде.

Власти штата Техас сообщили в четверг, что 18-летний Сальвадор Рамос, убивший 19 детей и двух учительниц в начальной школе в Ювалде, смог беспрепятственно войти в здание, что противоречит более ранним сообщениям о том, что один из полицейских попытался атаковать Рамоса перед входом в школу. По меньшей мере 17 человек получили ранения.

По словам представителя Департамента общественной безопасности Техаса Виктора Эскалона, Рамос разбил свой пикап рядом со школой в 11:28 утра по местному времени, несколько раз выстрелил в людей, находившихся на улице, и в 11:40 вошел в школу, не встретив никакого сопротивления.

Эскалон сказал, что полицейские прибыли в школу через четыре минуты, однако они укрылись после того, как Рамос несколько раз в них выстрелил. Преступник забаррикадировался в классной комнате, где находились четвероклассники в возрасте 9–10 лет, и развязал самую кровавую за последнее десятилетие стрельбу в американской начальной школе.

Прошел час, прежде чем тактическая группа Пограничного патруля США ворвалась в класс и убила Рамоса, подтвердил Эскалон. Это заявление вызвало вопросы о том, могли ли правоохранительные органы вмешаться в ситуацию раньше.

Новый подробный отчет появился через несколько часов после того, как в соцсетях были размещены видеоролики, на которых находящиеся в отчаянии родители школьников умоляют полицейских штурмовать здание начальной школы Робба.

В одном видео, размещенном в Фейсбуке человеком по имени Анхель Ледесма, видно, как родители прорывают желтую полицейскую ленту и кричат полицейским, чтобы те вошли в здание.

«Прошел уже час, а они все еще не могут вытащить всех детей», — говорит Ледесма, который пока не ответил на просьбу агентства «Рейтер» о комментариях.

Эскалон сообщил журналистам, что, по предварительной информации, большинство выстрелов было произведено в самом начале атаки.

По его словам, следователи все еще работают над установлением мотивов нападения. Рамос, бросивший школу, не имел судимостей и психических заболеваний. Губернатор Техаса Грег Эбботт заявил в среду, что за несколько минут до инцидента Рамос написал сообщение в соцсетях, в котором говорилось, что он собирается «расстрелять начальную школу».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG