Линки доступности

Байден обсудит восстановление экономики после пандемии с лидерами АТЭС


Лидеры стран-участников форума в пятницу проводят виртуальные переговоры под председательством Новой Зеландии

Президент США Джо Байден, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Есихидэ Суга, президент России Владимир Путин и лидеры других стран Тихоокеанского региона в пятницу проводят виртуальные переговоры, чтобы обсудить стратегии, которые помогут экономике восстановиться после пандемии COVID-19.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн будет председательствовать на специальной встрече лидеров форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, в состав которого входит 21 участник.

Темы, связанные с пандемией и вакцинами, вызывают разногласия среди членов форума, который заявляет, что его основная цель – поддерживать устойчивый экономический рост и процветание в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Пресс-служба Белого дома сообщила, что Байден побеседовал по телефону с Ардерн в пятницу в преддверии переговоров АТЭС и подчеркнул заинтересованность США в сохранении свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона.

«Они также обсудили наше сотрудничество и взаимодействие с островными государствами Тихого океана», – говорится в заявлении пресс-службы.

По словам высокопоставленного источника в администрации, Байден планирует обсудить с другими лидерами усилия его правительства по распространению вакцин по всему миру в борьбе с пандемией COVID-19, а также поговорить о том, как члены альянса могут сотрудничать в интересах восстановления мировой экономики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG