Линки доступности

Байден: правду о Холокосте забывать нельзя


Фрагмент мемориального комплекса на месте нацистского лагеря смерти в Освенциме (архивное фото)

Президент выступил с заявлением по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста

Президент США Джо Байден опубликовал заявление по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста. «Мы никогда не должны забывать правду о том, что произошло в Европе, или игнорировать ужасы, причиненные нашим собратьям из-за ненавистнических доктрин и раскола между людьми», – подчеркнул он.

В США почтили память жертв Холокоста
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:03 0:00

По словам президента, сам он узнал о Холокосте от отца, рассказ которого произвел на него глубокое впечатление; впоследствии Байден возил своих детей в Дахау, чтобы наглядно объяснить им сущность этих трагических событий. «Мы должны передать историю Холокоста нашим внукам и их внукам, чтобы сдержать свое обещание: “больше никогда”. Именно так мы предотвращаем геноцид в будущем», – отметил он.

«Ужасы, которые происходили в Шарлоттсвилле в 2017 году, когда белые националисты и неонацисты изрыгали ту же самую антисемитскую желчь, которую мы слышали в 1930-х годах в Европе, – вот причина, по которой я баллотировался в президенты. Сегодня я подтверждаю простую истину о том, что предотвращение геноцида в будущем остается нашим моральным долгом и вопросом национального и глобального значения».

«Холокост не был исторической случайностью. Это произошло потому, что слишком многие правительства хладнокровно приняли и реализовали ненавистнические законы, политику и методы, чтобы очернить и обесчеловечить целые группы людей, а слишком многие люди молча стояли в стороне. Молчание – это соучастие», – подчеркнул Байден.

«Когда ненависть бесконтрольна и когда утрачивается защищающая основные свободы система сдержек и противовесов в государстве и в обществе, это может привести к насилию и массовым зверствам. Соединенные Штаты продолжат добиваться справедливости для переживших Холокост и их наследников. Мы привержены делу создания мира, в котором преподаются уроки Холокоста и в котором ценится жизнь всех людей», – резюмировал президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG