Линки доступности

Байден и Мун Чжэ Ин подтвердили приверженность альянсу США и Южной Кореи


Южнокорейский лидер заявил о готовности сотрудничать с будущей администрацией США для решения ряда проблем, включая пандемию коронавируса

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и избранный президент США Джо Байден подтвердили приверженность союзническим отношениям двух стран и миру нa Корейском полуостровe в телефонном разговоре в четверг.

Об этом южнокорейский лидер сообщил в Твиттере.

В их первой беседе после победы Байдена Мун Чжэ Ин также сказал, что он будет тесно сотрудничать с будущей американской администрацией для решения глобальных проблем, включая пандемию коронавируса и изменения климата.

В заявлении переходной команды Байдена говорится, что избранный президент отметил, что он «рассчитывает на тесное сотрудничество с президентом Муном по другим общим проблемам – от Северной Кореи до изменения климата».

«Избранный президент и президент Мун Чжэ Ин также обсудили общие ценности, лежащие в основе американо-южнокорейского альянса, и их взаимную заинтересованность в укреплении демократии», – говорится в заявлении.

Переходная команда Байдена сообщила, что его также поздравили по телефону лидеры Австралии и Японии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG