Линки доступности

Байден заявил о важности свободного Индо-Тихоокеанского региона


Президент сказал об этом во время виртуальной встречи с лидерами Индии, Японии и Австралии

Президент Джо Байден утром в пятницу принял участие в виртуальном саммите лидеров стран Четырехстороннего диалога по безопасности (Quad), в который входят Австралия, Индия и Япония. В ходе беседы с лидерами группы, имеющей приоритетное значение для противодействия растущей военной и экономической мощи Китая, Байден подчеркнул, что свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион имеет важное значение для будущего всех четырех стран.

В саммите, помимо Джо Байдена, приняли участие премьер-министр Японии Есихидэ Суга, австралийский премьер Скотт Моррисон и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

В Белом доме сегодня заявили, что первый саммит лидеров Quad демонстрирует важность, которую президент Байден придает Индо-Тихоокеанскому региону. Участники саммита обсудили способы борьбы с пандемией коронавируса и климатическим кризисом, а также вопросы сотрудничества и экономического роста.

«Свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион имеет важное значение для будущего каждой из наших (стран), - заявил Байден, который участвовал в саммите, находясь в Белом доме, - Соединенные Штаты полны решимости работать с вами, нашими партнерами и всеми нашими союзниками в регионе для достижения стабильности».

Высокопоставленный сотрудник администрации перед встречей сказал журналистам, что во время саммита пройдет «честное, открытое обсуждение роли Китая на мировой арене», в частности, те «вызовы в регионе», которые Пекин представляет для свободной и открытой торговли.

Администрация Байдена заявила, что страны Quad объявят о финансовых соглашениях для поддержки увеличения производственных мощностей по производству вакцин против коронавируса в Индии. В Дели призывают противостоять расширяющейся китайской «вакцинной дипломатии».

Соединенные Штаты хотят укрепить связи с союзниками и партнерами, поскольку Китай проводит все более агрессивную внешнюю политику в Азии и за ее пределами. В Вашингтоне заявили, что производство вакцин будет использоваться для иммунизации населения Юго-Восточной Азии, где Пекин борется за свое влияние.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG