Линки доступности

Байден: в борьбе с коронавирусом «нужен главнокомандующий»


Джо Байден

Тем временем президент Трамп продолжает критиковать подсчет голосов после прошедших выборов

ВАШИНГТОН – Избранный президент США Джо Байден заявил, что борьба c COVID-19 «похожа на войну, в которой нужен главнокомандующий».

В ходе виртуального круглого стола с медицинскими работниками, которых он назвал героями в борьбе с коронавирусом, Байден предсказал: «Я буду совершать ошибки. Но обещаю вам, что я буду признавать их и брать на себя ответственность».

Байден заявил, что после вступления в должность он будет призывать губернаторов штатов ввести обязательный масочный режим, а также тестирование, отслеживание контактов и социальное дистанцирование.

«Я буду использовать закон о расходах на оборону. Я буду использовать свою высокую трибуну, – сказал избранный президент. – Слова президента имеют значение».

Байден также сказал, что нужно найти возможность возвратить детей в школы, иначе они отстанут, пропустив так много занятий из-за пандемии.

Надвигается общенациональный кризис в больницах, поскольку число случаев COVID-19 растет во всех 50 штатах накануне Дня благодарения, когда миллионы американцев отправятся в путь, чтобы воссоединиться с родными.

По данным Университета Джонса Хопкинса, более 11,4 миллиона человек в США получили положительные результаты теста на коронавирус, 250 тысяч скончались от COVID-19.

Тем временем, президент Дональд Трамп продолжает блокировать процесс передачи власти его сопернику-демократу, не разрешая Байдену знакомиться с ежедневной сводкой с оценкой ситуации в проблемных регионах мира, которую готовят для президента американские разведслужбы.

Команда Байдена также не получила доступ в многочисленные правительственные учреждения.

В среду у Трампа не было публичных мероприятий. Он оставался в Белом доме, откуда публиковал твиты о том, что он победил на выборах, утверждая, что результаты голосования в ключевых штатах, где победил Байден, были подтасованы.

В одном из твитов он заявил: «Я победил на выборах. Мошенничество на выборах по всей стране!»

Пресс-секретарь Трампа Кейли Макэнани, выступая в программе Fox & Friends, сказала: «Президент заявил, что он всегда готов к мирной передаче власти, если необходимость этого подтвердится фактами. Но президент считает, и с ним согласны многие другие, что если подсчитать все законно поданные голоса, то он останется президентом. Он ведет судебные разбирательства, но президент всегда хочет того, что больше всего отвечает интересам нашей страны».

Подсчет голосов во многих оспариваемых штатах находится на завершающей стадии, но все крупные американские СМИ объявили Байдена победителем, заявив, что он обеспечил себе много больше 270 голосов в коллегии выборщиков из 538 человек, чтобы претендовать на четырехлетний срок в Белом доме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG