Линки доступности

Советник по нацбезопасности Байдена пообщался с лидерами Армении и Азербайджана


Джейк Салливан

Об этом говорится в сообщении Белого дома

Советник по национальной безопасности президента Байдена Джейк Салливан провел отдельные телефонные разговоры с лидерами Армении и Азербайджана. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Джейк Салливан «передал приверженность Соединенных Штатов делу мира, безопасности и процветания на Южном Кавказе», – говорится в сообщении Белого дома. «Он выразил обеспокоенность по поводу недавней напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном и подчеркнул, что передвижение военных вблизи недемаркированной границы безответственно и провокационно».

Советник по национальной безопасности американского президента приветствовал продолжающееся общение между двумя сторонами и приверженность обоих лидеров мирному урегулированию этой проблемы.

Кроме того, Салливан «подчеркнул необходимость проведения двумя странами официальных переговоров по демаркации их международной границы», – отмечается в сообщении Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG