Линки доступности

Президент Байден побеседовал с премьер-министром Индии Нарендрой Моди


Джо Байден и Нарендра Моди (архивное фото)

Собеседники договорились о сотрудничестве в различных областях

Президент США Джо Байден в понедельник побеседовал по телефону с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, пообещав поддерживать тесное сотрудничество в борьбе с пандемией COVID-19, возобновить партнерство в области борьбы с климатическими изменениями, восстанавливать глобальную экономику таким образом, чтобы это шло на пользу народам обеих стран, и вместе противостоять глобальному терроризму.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, два лидера договорились о продолжении тесного сотрудничества в целях развития свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, включая поддержку свободы судоходства, территориальной целостности и более сильной региональной архитектуры в рамках «Четырехстороннего диалога по безопасности».

Президент подчеркнул свое стремление защищать демократические институты и нормы во всем мире и отметил, что общая приверженность демократическим ценностям является краеугольным камнем американо-индийских отношений. Байден и Моди также отметили необходимость поддерживать верховенство закона и демократический процесс в Бирме.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG