Линки доступности

Байден готовит указы по контролю за оборотом оружия в США


Джо Байден

Указы коснутся, в частности, оружия, изготовленного с помощью 3D-печати

Администрация Джо Байдена сейчас изучает юридическую сторону возможных ограничений на оборот оружия в США, которые намерен инициировать президент.

В частности, ограничения коснутся огнестрельного оружия, изготовленного с использованием 3D-принтеров, а также оружия, импортированного в США.

В пятницу президент Байден заявил, что его администрация изучает, может ли президент ввести соответствующие ограничения с помощью указов.

Президент заметил, что огнестрельное оружие, которое создается с помощью 3D-принтеров, по действующим законам не регистрируется в качестве оружия. В ряде штатов США законодатели пытаются запретить распространение соответствующих технологий.

Напомним, что ранее Джо Байден выступил за запрет штурмового оружия и магазинов большой емкости. Он пообещал ввести новые меры контроля после двух массовых расстрелов в этом месяце, в результате которых в Джорджии и Колорадо погибли 18 человек.

Байден также призвал Сенат одобрить два законопроекта, принятых Палатой представителей. Законопроекты касаются усиления проверки биографических данных покупателей оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG