Линки доступности

Байден поддержал заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО


Президент Джо Байден

В четверг глава Белого дома примет президента Финляндии и премьер-министра Швеции

Президент Байден выразил решительную поддержку заявок Финляндии и Швеции на вступление в НАТО и надежду на их скорейшее вступление в Североатлантический альянс.

«Швеция и Финляндия приняли важное решение о вступлении в НАТО после тщательных и всесторонних демократических процессов в каждой стране, – заявил Байден. – НАТО гарантирует безопасность миллиарда людей в Европе и Северной Америке, объединенных нашей общей приверженностью демократическим принципам и нашим видением мира и процветания в Европе и во всем мире. И моя приверженность НАТО и Статье 5 непоколебима».

Президент выразил уверенность в том, что вступление Финляндии и в НАТО укрепит сотрудничество в области обороны и принесет пользу всему альянсу.

«Вместе с нашими союзниками по НАТО США будут продолжать активные учения и присутствие в регионе Балтийского моря, – говорится в заявлении Белого дома. – Пока рассматриваются их заявки на вступление в НАТО, США будут сотрудничать с Финляндией и Швецией, чтобы сохранять бдительность в отношении любых угроз нашей общей безопасности, сдерживать и противостоять агрессии или угрозе агрессии».

В ходе визита президента Финляндии Саули Ниинисте и премьер-министра Швеции Магдалены Андерссон в Вашингтон консультации по вступлению в НАТО и европейской безопасности будут продолжаться.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG