Линки доступности

Парламент Финляндии поддержал заявку на вступление страны в НАТО


Одобрения законодателей не требовалось, но президент и премьер-министр подчеркнули важность мнения парламента по этому вопросу

Парламент Финляндии подавляющим большинством голосов поддержал предложение правительства этой страны о вступлении в НАТО.

Депутаты 200-местного законодательного органа одобрили подачу заявки на вступление Финляндии в западный военный альянс 188 голосами «за» при 8 «против».

Голосование считалось формальностью, поскольку президент Финляндии Саули Ниинистё и премьер-министр Санна Марин объявили о намерении добиваться вступления в НАТО в воскресенье.

Одобрения законодателей не требовалось, но Ниинистё и Марин подчеркнули важность мнения парламента о заявке на вступление в НАТО, которую глава Финляндского государства назвал «исторической».

Ожидается, что Финляндия подпишет официальную заявку и передаст ее в штаб-квартиру НАТО в ближайшие дни вместе с соседней Швецией, правительство которой в понедельник объявило об аналогичной заявке в понедельник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG