Линки доступности

Белый дом сообщил о контакте Байдена с инфицированным коронавирусом


Джен Псаки

Взятые у президента тесты дали отрицательные результаты

Президент Джо Байден контактировал с сотрудником, у которого был выявлен COVID-19, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Байден находился рядом с сотрудником около 30 минут на борту президентского самолета в пятницу, когда он направлялся в Филадельфию из Южной Каролины, отметила Псаки.

Сотрудник был полностью вакцинирован и получил бустерную дозу. Тест, взятый у него в пятницу утром, был отрицательным, но тест, взятый в понедельник, оказался положительным, сообщил Белый дом.

Президент сдал экспресс-тест в воскресенье и ПЦР-тест в понедельник, и оба дали отрицательный результат, говорится в заявлении Псаки. Он сдаст очередной тест в среду, сказала она.

«Поскольку указания Центров по контролю и профилактике заболеваний не требуют, чтобы полностью вакцинированные люди уходили на карантин после контакта с инфицированным, президент будет и дальше придерживаться своего графика», – заявила Псаки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG