Линки доступности

Байден поручил правительству оценить риски, связанные с изменением климата


Президент Джо Байден и вице-президент Камала Харрис еженедельно проводят совещания по вопросам экономики с министром финансов Джанет Йеллен и Брайаном Дизом, директором Национального экономического совета

Федеральные власти смогут требовать от поставщиков продуктов и услуг информации о вредных выбросах и других климатических рисках

Президент Джо Байден поручил в четверг федеральным агентствам оценить и попытаться снизить все время растущие и серьезные риски, которые несет с собой изменение климата как для людей, так и для предприятий, федерального правительства и финансовой системы США.

Байден издал указ, требующий разработать комплексную общегосударственную стратегию борьбы с климатическими рисками в течение 120 дней, а также представить результаты ежегодной оценки фискальных рисков, связанных с климатом, для федерального бюджета.

Указ, по словам источников в Белом доме, позволит федеральному правительству, которое тратит более 550 миллиардов долларов в год на покупку продуктов и услуг, требовать от крупных поставщиков предоставления более прозрачной информации о выбросах парниковых газов и климатических рисках.

«Это не может быть необязательным для исполнения. Ставки слишком высоки. Федеральное правительство должно подавать пример, - заявила советница Белого дома по вопросам климата Джина Маккарти, - И мы должны требовать такого же уровня ответственности от тех, с кем мы ведем бизнес».

Указ предписывает министру труда Марти Уолшу рассмотреть возможность пересмотра, приостановления или отмены правил, введенных во время правления Трампа, которые вынуждали менеджеров пенсионных фондов ставить финансовые интересы пенсионеров превыше возможного изменения климата и других вопросов при распределении инвестиций.

Указ, который первоначально планировали подписать в апреле, во время климатического саммита с мировыми лидерами, который провел Джо Байден, также позволяет независимому Совету по надзору за финансовой стабильностью, возглавляемому министром финансов Джанет Йеллен, оценивать климатические риски в отношении стабильности федерального правительства и финансовой системы.

Йеллен сказала журналистам, что этот вопрос станет для нее приоритетным.

«Наши пенсии, наши сбережения, наши будущие средства к существованию зависят от финансового сектора для построения более устойчивой экономики, - сказала она. - Нам всем нужны улучшенные инструменты и больше данных, чтобы принимать обоснованные решения. Этот указ стал руководством, с помощью которого мы сможем достичь (цели)».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG