Линки доступности

Байден намерен в случае избрания ввести экономические санкции против Пекина


Джо Байден (архивное фото)

Вероятный кандидат в президенты от демократов заявил, что не позволит американским компаниям помогать репрессивному режиму

Вероятный кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден заявил в среду, что в случае избрания введет против Китая экономические санкции.

Принятый в Китае в связи с ситуацией в Гонконге закон о безопасности Байден назвал смертельным ударом по свободе Гонконга.

По словам Байдена, обнародовав закон о безопасности, Пекин остается безнаказанным.

Напомним, что, согласно этому закону, жители Гонконга могут караться тюремным заключением, вплоть до пожизненного, по обвинениям в призывах к выходу из КНР, диверсионной деятельности, терроризме и пособничестве иностранным государствам.

В заявлении агентству Reuters Байден отметил, что новый закон, «введенный в действие в тайне и чрезвычайно широкий по охвату, уже сегодня представляет собой смертельный удар по гражданским свободам и автономии Гонконга, отличающими его от остального Китая».

Вероятный кандидат в президенты от демократов пояснил, что запретит американским компаниям «пособничать репрессиям и поддерживать полицейское государство, возглавляемое Китайской коммунистической партией».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG