Линки доступности

Байден почтил память погибших сотрудников правоохранительных органов


Джо Байден и первая леди Джилл Байден во время церемонии в честь погибших сотрудников правоохранительных органов, 16 октября, 2021 г.

Ежегодная поминальная служба в честь полицейских прошла в субботу днем в Капитолии

Президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден посетили в субботу поминальную службу, посвященную памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей в 2019 и 2020 годах. Церемония, во время которой президент обратился к собравшимся с речью, состоялась на Капитолийском холме в Вашингтоне.

Выступая перед участниками церемонии, Байден пообещал продолжить реформу американской полиции.

«Мы ожидаем, что вы (можете сделать) все. Но никто не может оправдать все ожидания, - сказал Байден, выступая рядом с Капитолием на церемонии, устроенной в память о более чем 490 сотрудниках полиции, погибших в 2019 – 2020 годах при исполнении служебных обязанностей, - Быть полицейским сегодня гораздо труднее, чем когда-либо».

Президент сказал, что будет работать над тем, чтобы полицейские управления получили поддержку и финансирование, в которых они нуждаются. Байден уже попросил Конгресс выделить сотни миллионов долларов на помощь правоохранительным органам в обучающих программах и найме на работу.

Белый дом также издал прокламацию, предписывающую в субботу приспустить флаги США, установленные на федеральных зданиях.

Первая поминальная служба, посвященная памяти погибших сотрудников правоохранительных органов прошла в 1982 году. В Сенатском парке, в центре американской столицы, тогда собрались около 120 человек – сотрудников полиции и активных сторонников правоохранительных органов. С тех пор ежегодная поминальная служба превратилась в серию мемориальных мероприятий, на которые со всей страны собираются тысячи людей.

Байден всегда считался защитником правоохранительных органов. В 1994 году, будучи сенатором, он разработал законопроект об уголовных преступлениях. В этом году президент посетил Капитолий, чтобы выразить свое уважение Брайану Сикнику, полицейскому, который умер во время беспорядков в здании Конгресса 6 января.

Однако попытки президента принять закон о реформе полиции, чтобы ужесточить требования к правоохранителям после гибели Джорджа Флойда в Миннеапполисе, потерпели в сентябре неудачу.

После этого Байден выразил надежду, что он вскоре сможет подписать закон о всеобъемлющей реформе полиции, отметив, что демократам, возможно, придется сделать это в одностороннем порядке, без поддержки республиканцев.

Байден также сказал, что он рассмотрит меры, которые он может предпринимать для привлечения к ответственности полицейских, нарушающих закон.

По словам Байдена, полицейским нужна дополнительная поддержка со стороны психиатров и других специалистов для решения проблем, с которыми они сталкиваются на улицах городов.

Президент также выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за «поддержку американской демократии» во время беспорядков на Капитолийском холме 6 января.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG