Линки доступности

Байден пообещал инвестиции в Юго-Восточную Азию


Президент США открыл саммит АСЕАН в Вашингтоне

Президент США Джо Байден, открывая встречу лидеров стран Юго-Восточной Азии, пообещал потратить 150 миллионов долларов на их инфраструктуру, безопасность, готовность к пандемии и другие усилия, направленные на противодействие влиянию Китая.

В четверг Байден дал старт двухдневному саммиту с десятью странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Вашингтоне, дав ужин в честь собравшихся лидеров в Белом доме накануне переговоров в Госдепартаменте в пятницу.

Байден широко улыбался, позируя для группового фото на южной лужайке Белого дома перед ужином с представителями Брунея, Индонезии, Камбоджи, Сингапура, Таиланда, Лаоса, Вьетнама, Малайзии и Филиппин.

Хотя российское вторжение в Украину стоит на повестке дня, администрация Байдена надеется, что это мероприятие покажет странам, что Вашингтон по-прежнему сфокусирован на Индо-Тихоокеанском регионе и долгосрочных вызовах со стороны Китая, в котором он видит главного конкурента страны.

Новые финансовые обязательства включают инвестиции в инфраструктуру в размере 40 миллионов долларов, направленные на декарбонизацию энергетики региона, выделение 60 миллионов долларов на обеспечение безопасности на море и около 15 миллионов долларов на финансирование здравоохранения для раннего выявления COVID-19 и других респираторных пандемий.

Дополнительное финансирование поможет странам разработать законы о цифровой экономике и искусственном интеллекте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG