Линки доступности

Байден анонсирует инициативы по развитию производства электромобилей


К 2030 году половина новых автомобилей должна приходиться на модели с нулевым уровнем выбросов

Президент Джо Байден в четверг анонсирует новую серию инициатив, призванных помочь стране расширить производство и использование электромобилей, эффективно конкурировать с Китаем и преодолеть климатический кризис.

В частности, президент подпишет указ, который ставит новую амбициозную цель – к 2030 году половина всех продаваемых новых автомобилей должна приходиться на модели с нулевым уровнем выбросов, включая аккумуляторные электрические, гибридные электрические автомобили или электромобили на топливных элементах. Указ также положит начало разработке долгосрочных стандартов топливной эффективности и выбросов, направленных на экономию денег потребителей, сокращение загрязнения, укрепление здоровья населения, продвижение экологической справедливости и преодоление климатического кризиса.

Кроме того, Агентство по охране окружающей среды (EPA) и Министерство транспорта объявят о продвижении новых стандартов топливной эффективности и выбросов, которые принесут около 140 миллиардов долларов чистой выгоды в течение срока действия программы, сэкономят около 200 миллиардов галлонов бензина и сократят углеродное загрязнение примерно на два миллиардов метрических тонн. Для среднестатистического потребителя это означает чистую выгоду до 900 долларов в течение срока службы автомобиля в виде экономии топлива.

Представители американских автоконцернов Ford, GM, Stellantis и United Auto Workers (UAW) выступят вместе с президентом Байденом в Белом доме, чтобы поддержать его инициативы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG