Линки доступности

Президент Байден подписал закон о помощи Украине на сумму в 40 млрд долларов


О срочности намерений администрации Байдена говорит тот факт, что глава Белого дома не стал ждять своего возвращения в Вашингтон и подписал закон в ходе поездки по странам восточной Азии

В субботу, президент Байден подписал принятый Конгрессом законопроект о предоставлении Украине 40 млрд долларов в виде всевозможной помощи в ее военном противостоянии с Россией.

Как отмечает Associated Press, принятие закона демонстрирует более принципиальную позицию Соединенных Штатов по поводу российской агрессии в Украине, и как раз в тот момент, когда становится трудно прогнозировать, сколько еще времени продлится эта война и чем она закончится.

Признаком особой важности и срочности этого закона, а также необычной деталью его подписания стало то, что президент Байден сделал это не в Белом доме, как это принято, а находясь за рубежом, в ходе своей поездки по странам восточной Азии.

Сенат CША утвердил законопроект о предоставлении помощи Украине 19 мая. За инициативу проголосовали 86 представителей Сената, против — 11. Ранее пакет помощи подавляющим большинством голосов поддержала и Палата представителей.

США также объявили о поставках Украине военной техники на сумму 100 млн долларов.

Подписанный сегодня закон о помощи Украине включает в себя крупные статьи финансирования, включая гуманитарную помощь, учреждение фонда экономической поддержки, продолжение оказания содействия Киеву в сфере безопасности и еще несколько пунктов.

Начиная с 24 февраля Соединенные Штаты в срочном порядке уже отправили в Украину вооружения на сумму 3,9 миллиарда долларов, включая гаубицы, зенитные комплексы «Стингер», противотанковые ракеты «Джавелин», боеприпасы и беспилотники.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG