Линки доступности

До 30000 берлинцев вышли на улицы, чтобы выразить солидарность с Украиной


Демонстрация против российского вторжения в Украину в Берлине. 13 марта 2022 г.

Накануне манифестация в поддержку Украины прошла во Флоренции

До 30000 мужчин, женщин и детей вышли в воскресенье на антивоенную демонстрацию в центре Берлина. Многие демонстранты несли украинские флаги и транспаранты, выражающие протест против российского вторжения в Украину.

Собравшись у Бранденбургских ворот, символа разделенной Германии в годы «холодной войны», участники акции, в том числе люди в инвалидных колясках и дети, прошли по улицам германской столицы.

«Путин, стоп!», «Российские солдаты, идите домой!», «Солидарность с Украиной» – таковы были лозунги манифестантов.

«Прежде всего, украинцам чрезвычайно важно увидеть, что мы их не забудем ни через две недели, ни позже», – сказала участница демонстрации Элен Красс.

Некоторые из демонстрантов выступали за поставки оружия в Украину. Российское вторжение побудило Германию нарушить запрет на поставки оружия в зоны конфликта, установленный после Второй мировой войны, и теперь Берлин направляет в Украину противотанковые комплексы, а также противовоздушные комплексы «Стингер».

«Можно ввести санкции, которые ударят по экономике, и это важно, но мы также должны подумать о том, что поможет украинской армии во время войны и, к сожалению, это оружие», – сказал один из протестующих.

По данным полиции, у демонстрации участвовало от 20000 до 30000 человек, что составляет менее половины в сравнении со 100000 человек, вышедших на улицы две недели назад.

В минувшую субботу тысячи жителей Флоренции также вышли на улицы, чтобы выразить поддержку Украине.

XS
SM
MD
LG