Линки доступности

Беларусь потребовала сократить штат американского посольства к 1 сентября


Посольство США в Беларуси

Минск также отозвал ранее выданное согласие на назначение Джули Фишер послом в стране

Беларусь призвала США сократить штат американского посольства в Минске и отозвала ранее выданное согласие на назначение Джули Фишер послом в стране в ответ на последние санкции со стороны Вашингтона, сообщило в среду российское информационное агентство «РИА Новости».

Как сообщает агентство со ссылкой на представителя Министерства иностранных дел Беларуси, Минск хочет сократить штат посольства США до пяти человек к 1 сентября.

Тем временем Посольство США заявило, что назначенный посол Джули Фишер и персонал посольства в Минске не намерены прекращать работу в интересах народов США и Беларуси.

«Правительство Соединенных Штатов, посол Джули Фишер и сотрудники посольства США в Минске продолжат работу в поддержку народа Беларуси. Американские дипломаты будут продолжать взаимодействовать с белорусами, в том числе с лидерами продемократического движения, профессионалами СМИ, студентами, учителями, спортсменами и другими членами гражданского общества, где бы они ни находились. Соединенные Штаты будут продолжать сотрудничать с элементами гражданского общества и независимыми СМИ в поддержку основных свобод народа Беларуси», – говорится в заявлении.

Напомним, что ранее на этой неделе США ввели очередные экономические санкции против режима Александра Лукашенко. Минфин включил в санкционный список такие компании, как «Беларуськалий» и «Белнефтегаз», а также Следственный комитет Беларуси, Национальный Олимпийский комитет Беларуси (НОК). Кроме того, введены санкции в отношении 23 физических лиц, в том числе бизнесменов и представителей белорусских госкомпаний.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG