Линки доступности

США продлили действие санкций против Беларуси


Президент Байден отметил, что действия белорусских чиновников по-прежнему представляют угрозу для национальной безопасности США

Президент США Джо Байден распорядился о продлении санкций в отношении Беларуси, сообщается на сайте Белого дома.

Как отмечается в письме, которое президент направил лидерам Сената и Палаты представителей, санкционный режим в отношении белорусских чиновников, осуществляющих подрыв демократических процессов или институтов в Беларуси, будет действовать и после 16 июня 2021 года.

«Действия и политические инициативы некоторых членов правительства Беларуси и других лиц, направленные на подрыв демократических процессов или институтов Беларуси, совершение нарушений прав человека, связанных с политическими репрессиями, и участие в коррупции, по-прежнему представляют экстраординарную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США», – заявил президент, поясняя свое решение продлить чрезвычайное положение, введенное в июне 2006 года.

В 2006 году, после победы Лукашенко на очередных выборах, проведенных с нарушениями общепринятых международных норм, финансовые и иные санкции были введены в отношении девяти государственных компаний и 16 физических лиц, включая Александра Лукашенко и его сына Виктора Лукашенко, которые по сей день находятся в санкционном списке.

Ранее Белый дом сообщал, что администрация США совместно с Евросоюзом разрабатывает новые санкции по отношению к ключевым членам руководства Беларуси.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG