Линки доступности

Протесты в Беларуси: более 200 задержанных


Демонстрация в Минске (архивное фото)

Организаторы призвали участников собираться в разных местах в Минске, чтобы милиции было сложнее их контролировать

Более 200 человек были задержаны милицией в ходе очередной антиправительственной акции, которая прошла в Минске в воскресенье, сообщили правозащитники.

Тысячи людей вышли на улицы столицы Беларуси, и милиция применила светошумовые гранаты, чтобы разогнать толпу, сообщили несколько белорусских СМИ.

Правозащитный центр «Весна» сообщил о задержании 205 человек.

МВД Беларуси позднее подтвердило задержания, заявив, что задержанные нарушали общественный порядок и оказывали сопротивление милиции. При этом ведомство не привело никаких цифр.

Оппоненты Александра Лукашенко регулярно проводят акции протеста, обвиняя его в фальсификации августовских выборов с целью продлить его 26-летнее правление. Он отрицает подтасовки результатов и отказывается уйти в отставку.

На этой неделе организаторы протестов попросили участников собраться в десятках разных мест в Минске перед объединением в большие группы, чтобы милиции было труднее контролировать их.

Уличные акции получили новый импульс после гибели 31-летнего демонстранта Романа Бондаренко, который умер в больнице ранее в этом месяце. По словам демонстрантов, он был жестоко избит силовиками.

МВД Беларуси заявило, что оно не несет ответственность за смерть Бондаренко и что он был убит в драке с гражданскими лицами.

Беларусь: 107 дней протестов
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:24 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG