Линки доступности

Павел Латушко подает в прокуратуру Польши заявление на Лукашенко


Павел Латушко во время интервью Reuters в Варшаве

Белорусский оппозиционер пожаловался на угрозы со стороны официального Минска

Белорусский оппозиционный политик Павел Латушко заявил в среду, что намерен подать в польскую прокуратуру жалобу на президента Александра Лукашенко и других официальных лиц из-за поступающих ему угроз физического насилия.

Белорусские диссиденты за рубежом сообщают о новой волне угроз после недавнего инцидента с самолетом Ryanair, который белорусские власти вынудили совершить посадку в Минске.

Латушко заявил, что хочет проинформировать прокуратуру о преступлениях, которые могут быть совершены в отношении эмигрировавших белорусских активистов. По словам оппозиционера, он постоянно получает угрозы со стороны белорусского режима.

Латушко считает вероятным, что Беларусь может принять меры против оппозиционных политиков, проживающих в Польше и других странах Европейского союза. Он также выразил надежду, что ЕС введет эффективные санкции против режима Александра Лукашенко.

После инцидента с самолетом, в результате которого были арестованы оппозиционный журналист Роман Протасевич и его девушка, Евросоюз готовит новый пакет мер в отношении, предусматривающий визовые и финансовые санкции.

«Этот акт государственного терроризма, который произошел в воздушном пространстве, является лишь предвестником того, что ждет (белорусских) демократических лидеров на территории ЕС», – отметилл Михал Щерба, член комитета польского парламента по Беларуси.

Белорусские власти заявляют, что борются с террористами и заговорщиками, которые при поддержке внешних сил пытаются организовать революцию и смену режима.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG