Линки доступности

Беларусь заявила, что на ее посольство в Лондоне совершено нападение


Здание МИД Беларуси в Минске (архивное фото)

Белорусский МИД утверждает, что в результате инцидента серьезно пострадал один дипломат

Беларусь заявила в понедельник, что накануне вечером группа лиц повредила фасад ее посольства в Лондоне и напала на нескольких дипломатов, в результате чего один из них получил серьезные телесные повреждения.

Как сообщается в заявлении на сайте белорусского МИД, один из дипломатов обратился за медицинской помощью. У него диагностирован перелом носа, сотрясение мозга легкой степени и травматический перелом зуба.

Согласно заявлению ведомства, нападавшие попытались скрыться с места происшествия. По словам белорусского МИД, некоторые из них были задержаны. Ведомство также заявляет, что, как предполагается, они входят в радикальную эмигрантскую группировку «Надзея».

В «Фейсбуке» есть группа с таким же названием, где публикуются посты в поддержку членов белорусской политической оппозиции, которая столкнулась с репрессиями в ходе подавления массовых антиправительственных протестов в прошлом году.

Белорусский МИД заявил, что вызвал британского дипломата, чтобы заявить решительный протест и потребовать тщательного расследования инцидента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG