Линки доступности

Великобритания обеспокоена действиями руководства Беларуси


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (архивное фото)

Лондон назвал неприемлемым насилие, наблюдавшееся в ночь после выборов

Великобритания давно обеспокоена антидемократическими действиями руководства Беларуси, заявил в понедельник официальный представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, добавив, что Лондон считает неприемлемым наблюдавшееся минувшей ночью насильственное подавление протестов.

«Насилие, которое мы наблюдали минувшей ночью в Беларуси, и попытки белорусских властей подавить протесты совершенно неприемлемы», – подчеркнул он.

Оппозиция в Беларуси отвергла официальные результаты выборов, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко одержал убедительную победу, что привело к вспышке насилия в ночь на понедельник.

Представитель Даунинг-стрит заявил: «Ранее мы неоднократно выражали серьезную озабоченность по поводу антидемократических действий Беларуси, включая задержание кандидатов от оппозиции, мирных демонстрантов и журналистов. Мы снова выражаем нашу озабоченность правительству Беларуси после этих протестов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG