Модель Бар Рафаэли: «Думать, что ты само совершенство – неинтересно и рискованно»

Бар Рафаэли
Бар Рафаэли

Топ-модель рассказала «Голосу Америки», что никогда не опаздывает на работу

В индустрии моды принято считать, что Бар Рафаэли – идеальная модель для рекламы нижнего белья и купальников. И действительно, этой зимой Рафаэли представила одну из самых «горячих» весенне-летних коллекций элитного нижнего белья от Passionata, дочерней компании известного французского бренда Chantelle. Недавно Рафаэли стала лицом парфюма Escada, а в Мюнхене уже прошли съемки ее рекламной компании. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Бар, которая также является невестой Леонардо Ди Каприо, на студии Universal в Лос-Анджелесе.

Галина Галкина: Вы когда-нибудь пользуетесь духами?

Бар Рафаэли: Да. Мне нравятся духи, которые пахнут свежестью. Я не люблю чересур крепкие духи, слишком кислые или слишком сладкие, ничего слишком тяжелого. Мне нравятся духи почти натуральные, но свежие.

Г.Г.: Ближе к цветочному или фруктовому аромату?

Б.Р.: Скорее к цветочному. Мне не нравятся чересчур сладкие духи. Так что, скорее всего, цветочный аромат.

Г.Г.: У вас есть любимые цветы?

Б.Р.: Да. Тюльпаны!

Г.Г.: Какого-то одного цвета, или вам нравятся тюльпаны разных цветов?

Б.Р.: Мне больше всего нравятся белые тюльпаны.

Г.Г.: Люди говорят: не родись красивой, а родись счастливой. Можно сказать, что вам повезло: вы родились красивой и счастливой?

Б.Р.: Да, наверное, это так. Но меня еще и воспитывали соответствующим образом – родители учили меня не обращать слишком много внимания на поверхностные вещи, которые завтра могуть исчезнуть, как, например, внешность или деньги, то, что на самом деле не делает никого счастливым, то, что никогда не будет до конца удовлетворять. Меня воспитали так, что надо обращать внимание на более важные вещи – на то, что из себя представляет человек как личность, поэтому мне не пришлось переучиваться. И еще, то, что может сделать счастливым одного человека, совершенно неинтересно другому. Неважно, что приносит тебе счастье. Надо быть благодарной за то, что у тебя есть в жизни, и, главное, за людей, которые тебя окружают, и которых ты любишь. Надо изменять то, что тебе не нравится, и принимать то, что не можешь изменить. Мне кажется, это делает тебя счастливей.

Г.Г.: Я разделяю людей на две катергории: одни верят в воспитание, а другие в генетику. Во что вы больше верите?

Б.Р.: Я считаю, что это комбинация того и другого. Ты рождаешься с определенными индивидуальными качеставами, но окружение в конечном счете все равно оказывает на тебя влияние. Это сочетание того и другого. Безусловно, в тебе что-то заложено, но то, с чем тебе приходится сталкиваться в жизни, неизбежно производит определенный эффект.

Г.Г.: Что вы делаете для того, чтобы поддерживать вашу фигуру в такой прекрасной форме? Вы занимаетесь спортом?

Б.Р.: Да, но не так часто, как должна была бы. Я занимаюсь спортом больше для того, чтобы хорошо себя чувствать, и не обязательно для того, чтобы лучше выглядеть. Однако именно правильное питание положительно влияет как на внешний вид, так и на самочувствие.

Г.Г.: А в ночные клубы вы любите ходить?

Б.Р.: Вы знаете, я не могу сказать, что я не люблю ночные клубы, потому что мне нравится туда ходить, и я там бываю, может быть, раз в месяц. Когда мне дейстительно хочется потанцевать, то я иду в ночной клуб.

Г.Г.: Значит, вы любите танцевать?

Б.Р.:Да, я очень люблю танцевать.

Г.Г.: Вы учились танцевать?

Б.Р.: Да нет, просто люблю, и для меня это очень естественно.

Г.Г.: В каком стиле вы танцуете или какую музыку предпочитаете?

Б.Р.: Для меня это не имеет значения – мне нравится танцевать с моими подружками и просто веселиться.

Г.Г.: В чем вы наиболее дисциплинированы?

Б.Р.: В моей работе. Это, наверное, единственное... хотя я была очень дисциплинированная в школе. Я никогда не опаздываю на работу – я всегда прихожу вовремя, я никогда не пропускаю съемочные дни, даже если я больна. Я всегда много работаю, даже когда могу позволить себе побольше отдохнуть. Я это делаю для того, чтобы быть занятой. Когда я училась в школе, то моим родителям не нужно было просить меня сделать домашнее задание. Я была очень дисциплинирована сама по себе.

Г.Г.:
Вы закончили школу в Израиле, но не пошли в колледж?

Б.Р.: Да.

Г.Г.: А в каком возрасте вы начали работать?

Б.Р.: Я в модельном бизнесе с пятнадцатти лет.

Г.Г.: Вы начали работать еще раньше?

Б.Р.: Да, я снималась в Израиле в детской рекламе.

Г.Г.: Как вам кажется, становитесь ли вы еще более красивой, когда вы влюблены?

Б.Р.:
Да. Безусловно. Совершенно верно.

Г.Г.:
В каком возрасте вы чувствовали себя наиболее комфортно?

Б.Р.: Я обычно не оглядываюсь назад и не мечтаю вернуться в какой-то определенный момент, потому что я очень счастлива сейчас. Но если бы мне пришлось выбирать, то я, пожалуй, предпочту время, когда я училась в старших классах.

Г.Г.: Потому что у вас появилось больше друзей и больше свободы?

Б.Р.: Мне очень нравилось учиться, и я любила ходить в школу. Но в старших классах у меня уже была своя машина, и я могла получить удовольствие от того, что узнала что-то новое в школе, а сразу после уроков отправиться на пляж с друзьями. Это было время, когда я получала двойное удовольствие от того, что я уже не девоча, но еще не женщина. Это очень комфортная фаза. В каких-то вещах ты можешь сказать, что уже достаточно взрослая, а в других – что ты всего лишь ребенок.

Г.Г.:
Вы считаете, что должны заниматься самосовершенствованием?

Б.Р.: Всегда! Я постоянно об этом думаю. Мне кажется, что это неинтересно, когда ты совершенно доволен собой и думаешь, что ты – само совершенство. На самом деле это очень рискованно.

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»