Линки доступности

Задержан подозреваемый в похищении картины Бэнкси со стены здания в Гостомеле


Место, где находилась похищенная картина Бэекси в Гостомеле

Граффити Бэнкси с изображением женщины в противогазе с огнетушителем в руках срезали со стены дома 2 декабря

Предполагаемому организатору кражи граффити Бэнкси в Гостомеле в Украине может грозить до 12 лет лишения свободы, если его признают виновным, сообщило в понедельник МВД Украины.

По словам официальных лиц, картину британского художника с изображением женщины в противогазе с огнетушителем в руках 2 декабря срезали со стены дома в Гостомеле (Киевская область).

МВД Украины объявило на своем сайте, что человеку, который подозревается в организации кражи, было вручено «уведомление о подозрении».

Произведение известного британского художника было оценено в 9 миллионов гривен (243900 долларов), говорится в заявлении министерства.

«Преступники пытались перевезти граффити с помощью деревянных досок и полиэтилена – говорится в сообщении. – Благодаря неравнодушию граждан, полиции и другим силовым структурам преступников удалось задержать».

Граффити удалось вернуть.

Художник подтвердил, что является автором этого произведения и еще шести, находящихся в других в местах, где шли тяжелые бои после того, как в конце февраля минувшего года началось российское вторжение в Украину.

Форум

XS
SM
MD
LG