Линки доступности

Остин заявил, что реакция на действия России в отношении Украины будет международной


Ллойд Остин

Глава Пентагона уклонился от прямого ответа на вопрос, будет ли реакция США сугубо экономической

Министр обороны США Ллойд Остин дал понять, что любой ответ США на действия России в отношении Украины будет осуществляться совместно с международным сообществом.

«Что бы мы ни делали, это будет делаться в рамках международного сообщества», – заявил Остин во время визита в Южную Корею.

«Лучший сценарий состоит в том, что мы не станем свидетелями вторжения Советского Союза в Украину», – сказал он, случайно назвав Россию Советским Союзом.

Заявление Остина прозвучало после того, как госсекретарь Энтони Блинкен, который встречается с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Стокгольме в четверг, призвал Москву прекратить наращивание войск у границ Украины, пригрозив жесткими санкциями в противном случае.

Остин уклонился от прямого ответа на вопрос, будет ли реакция США носить исключительно экономический характер, заявив только, что будут использованы «лучшие методы».

Остин также призвал Москву к транспарентности в вопросах наращивания своей военной мощи и выразил надежду на то, что США и Россия смогут работать совместно над «урегулированием вопросов и озабоченностей и снижением градуса в регионе».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG