Линки доступности

В Новой Зеландии арестованы активы россиянина, подозреваемого в отмывании криптовалюты


Александр Винник

В США Александра Винника обвиняют в управлении криптовалютной биржи BTC-e, которая использовалась для преступной деятельности

Полиция Новой Зеландии арестовала активы общей стоимостью около 90 миллионов долларов, связанных с россиянином, которого подозревают в отмывании криптовалюты на сумму в миллиарды долларов.

Полиция объяснила арест активов тем, что они находились в новозеландской компании, принадлежащей Александру Виннику, который обвиняется в организации преступной группы, занимавшейся отмыванием биткоинов, и разыскивается во Франции и США.

Американские власти обвиняют Винника в управлении криптовалютной биржей BTC-e, которая использовалась для содействия преступлениям – от взлома компьютеров до незаконного оборота наркотиков.

Винник отверг эти обвинения, заявив, что он был техническим консультантом BTC-e, а не ее оператором.

Он был арестован в Греции в 2017 году по обвинениям в отмывании денег и после этого был экстрадирован во Францию, где содержится под стражей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG