Линки доступности

Армения подала иск против Азербайджана в Международный суд ООН


Ереван обвиняет Баку в многолетней расовой дискриминации армян

Армения подала иск в Международный суд ООН, обвинив Азербайджан в нарушениях прав граждан Армении и этнических армян, включая события, которые развернулись во время войны в Нагорном Карабахе в 2020 году.

Армения утверждает, что Азербайджан десятилетиями «подвергал армян расовой дискриминации» в рамках «проводимой государством политики ненависти», сообщается в заявлении, которое опубликовал 16 сентября Международный суд в Гааге.

По словам Еревана, в результате этой политики «армяне подвергались системной дискриминации, массовым убийствам, пыткам и другим злоупотреблениям».

Как сообщили в суде, Армения также утверждает, что «эти нарушения направлены против лиц армянского этнического или национального происхождения, независимо от их фактического гражданства».

Представитель Министерства иностранных дел Азербайджана заявил, что Баку будет «решительно защищаться» и планирует подать встречный иск, обвинив Армению в аналогичных нарушениях прав.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG