Линки доступности

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в обстрелах за пределами Нагорного Карабаха


Число жертв среди мирного населения продолжает расти

Армения и Азербайджан во вторник обвинили друг друга в обстреле территорий за пределами зоны Нагорно-Карабахского конфликта, в то время как в регионе третий день разворачиваются самые ожесточенные столкновения с 1990-х годов, а число жертв среди мирного населения продолжает расти.

Сообщается о десятках убитых и сотнях раненых.

Министерство иностранных дел Армении сообщило о первой смерти в самой Армении: в городе Варденис, более чем в 20 км от Нагорного Карабаха, погиб мирный житель.

В Министерстве обороны Армении заявили, что в городе загорелся гражданский автобус от удара азербайджанского беспилотника. Пока неясно, была ли смерть мирного жителя результатом этого инцидента.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что с воскресенья в результате армянских ударов погибли 10 мирных жителей. Официальной информации о потерях среди азербайджанских военнослужащих пока не поступало.

В случае, если между Азербайджаном и Арменией разразится полномасштабная война, в нее могут быть вовлечены крупные региональные державы, Россия и Турция.

В Кремле заявляют, что Москва находится в постоянном контакте с Турцией, Арменией и Азербайджаном по поводу конфликта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG