Линки доступности

Арестович впервые назвал общее количество потерь Украины в войне


Похороны старшего лейтенанта ВСУ Руслана Скальского, который погиб 4 июня в результате российского артобстрела в Николаевской области, Львов, Украина, 11 июня 2022 года

Советник главы аппарата президента Украины Алексей Арестович заявил, что, по его оценке, с начала боевых действий погибли до 10 тысяч украинских военных, сообщает украинский портал ТСН.

В интервью с правозащитником Марком Фейгиным, Арестович отметил, что в начале конфликта погибали в среднем по 100 украинских военнослужащих в сутки. В российской армии – в среднем по 1000 человек в день. Сейчас, по подсчетам Арестовича, армия России ежедневно теряет по 200–300 солдат.

Ранее советник главы офиса Украины Михаил Подоляк заявил, что сейчас потери украинских военных составляют от 100 до 200 человек в день. Это наибольшая оценка числа погибших военнослужащих Украины за время войны. Проверить эти данные в условиях боевых действий невозможно.

И Арестович, и Подоляк отметили, что причина таких потерь – значительное преимущество российской армии в возможностях артиллерии.

О потерях российской армии накануне сообщал ряд СМИ со ссылкой на западные источники. Так, согласно собеседнику Би-би-си в западных разведслужбах, с 24 февраля в войне погибли около 20 тысяч российских военнослужащих. Большие потери российские войска несут в боях, идущих на западе Луганской области.

Российское министерство обороны в последний раз официально заявляло о потерях за время «спецоперации» в марте, сообщив о 1351 погибшем военнослужащем.

XS
SM
MD
LG