Линки доступности

Федеральный апелляционный суд отклонил иск Трампа об отмене итогов выборов в Пенсильвании


Вход в здание федерального апелляционного суда США в Вашингтоне

Судьи сочли, что представленные юристами Трампа доказательства являются недостаточными для предъявления столь серьезных обвинений

Федеральный апелляционный суд в пятницу отклонил иск кампании президента Дональда Трампа с требованием признать незаконной победу избранного президента Джо Байдена в Пенсильвании.

«Свободные и справедливые выборы являются источником жизненной силы нашей демократии. Обвинения в несправедливости (выборов) серьезны. Но объявление выборов несправедливыми не делает их таковыми», - говорится в постановлении, вынесенном судьей Стефаносом Бибасом, а также двумя его коллегами.

«Предъявление обвинения требует конкретных утверждений и доказательств. Вы не представили ни того, ни другого», - добавил Бибас, назначенный на свой пост Дональдом Трампом. Иск все еще может быть обжалован в Верховном суде.

Власти Пенсильвании признали Байдена, выигравшего всенародное голосование в штате, победителем выборов на этой неделе. Согласно местному законодательству, кандидат, победивший на всенародном голосовании в штате, получает все 20 голосов выборщиков от Пенсильвании.

Вскоре после того, как суд вынес это решение, Трамп разместил в своем Твиттере видеоролик с сюжетом о предполагаемом мошенничестве на выборах в Неваде, который вышел в эфире нового консервативного телеканала Newsmax.

Кампания Трампа ранее подала иск против властей Пенсильвании, заявив, что окружные избиркомы «бессистемно» обрабатывали бюллетени, пришедшие по почте, и попросила окружного судью Мэтью Бранна приостановить процесс официального признания результатов выборов.

Некоторые округа разрешали избирателям исправлять мелкие неточности в своих бюллетенях, в то время как другие этого не сделали.

Бранн закрыл дело 21 ноября, заявив, что иск основан на «натянутых юридических аргументах» и «спекулятивных обвинениях». Судья сказал, что у него нет полномочий лишать права голоса «даже одного человека, не говоря уже о миллионах граждан».

В апелляционном иске кампания Трампа заявила, что сосредоточена на одном вопросе: правомерно ли действовал Бранн, запретив авторам иска менять его содержание после подачи. В частности, юристы Трампа попытались добавить ранее отклоненные утверждения о том, что суд нарушил право истцов на надлежащую правовую процедуру.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG