Энн Хэтэуэй: «Я не нуждаюсь в друге с потенциалом любовника»

Энн Хэтэуэй с Джимом Стерджессом

На мировые экраны вышел фильм «Один день»

В российский прокат вышел фильм датского режиссера Лоне Шерфиг «Один день», снятый по одноименному бестселлеру Дэвида Николлса. Выпускники Эдинбургского университета Эмма Морли и Декстер Мэйхью провели вместе лишь ночь и день – 15 июля 1988 года, а потом разъехались по разным городам. Но продолжали встречаться в этот день на протяжении следующих 20 лет до тех пор, пока не осознали, что в самом деле созданы друг для друга. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с исполнительницей главной роли Энн Хэтэуэй в Лондоне.

Галина Галкина: Ваш фильм «Один день» наводит на вечный вопрос – могут ли мужчина и женщина оставаться друзьями? Имеется ли у вас собственный ответ?

Энн Хэтэуэй: Это зависит от того, являются ли они геями или нет. Мои лучшие друзья-мужчины – геи, и я никогда не чувствовала, что привлекательна для них в сексуальном смысле. Поэтому разница полов не усложняет наши дружеские отношения. Я думаю, что этот вопрос стар, как мир, потому что на него нет ответа.

Г.Г.: А у вас есть собственный Декстер – друг, который однажды может оказаться вашим любовником?

Э.Х.: У меня есть бойфренд Адам Шульман, с которым мы вместе уже три года, поэтому я не нуждаюсь в друге с потенциалом любовника.

Г.Г.: Расскажите, пожалуйста, об Адаме.

Э.Х.: Я очень влюблена в Адама. Встреча с ним круто изменила мой жизненный план побыть какое-то время одной. Вместо этого я влюбилась, как идиотка. (Смеется). И это состояние длится уже три года, что является доказательством того, что это серьезно.

Г.Г.: После вашего разрыва с Раффаэлло Фоллиери вы появились в передаче «Субботним вечером в ночном эфире» и шутили по этому поводу. Почему?

Э.Х.:
Это был способ если не избавиться от боли, то хотя бы уменьшить ее. И я написала об этом забавную песенку. Я всегда стараюсь шутить в сложных жизненных ситуациях – так легче их пережить.

Г.Г.: Как вам работалось с Джимом Стерджессом, который играл роль Декстера?

Э.Х.: Между нашими персонажами Эммой и Декстером должно было возникать влечение, поэтому наша работа состояла в том, чтобы найти его и обнародовать. (Смеется). Джим – отличный парень и глубокий человек. А еще он очень естественный и правдивый.

Г.Г.: Юная Эмма очень стеснительная – можете ли вы себя отождествить с ней?

Э.Х.: Я была ужасно стеснительной и чувствовала себя некомфортно, когда оказывалась в центре внимания. В этом я точно схожа с Эммой.

Г.Г.: У Эммы не очень хороший вкус в одежде, она часто допускает ошибки в стиле. А с вами случалось нечто подобное?

Э.Х.: Я всегда считала, что мне очень идет сиреневый цвет, однако оказалось, что мне лучше никогда не надевать вещи этого цвета. У меня был сиреневый свитер, который я обожала, но я в нем выглядела на пять размеров больше.

Г.Г.: Ваш отдых на Капри освещался в прессе, и мы все имели возможность увидеть, что вы в отличной форме. Как вам это удается?

Э.Х.: Я не ем то, после чего я плохо себя чувствую, а именно жареное и мучное, не говоря уже об алкоголе. Поэтому я питаюсь форелью с морковкой. Мне кажется, что это хорошее сочетание.

Г.Г.:
Многие голливудские звезды не могут жить без славы. О вас этого не скажешь. Как вы боретесь со «звездной болезнью»?

Э.Х.: Это как в том случае, когда вам впервые предлагают кокаин, и вам надо решить, хотите вы с ним иметь дело или нет. Я сразу решила, что это не для меня. То же самое и со славой. Если бы я могла сниматься в кино без того, чтобы рассказывать о нем, без афиш, без рекламы, то я была бы намного счастливее.