Линки доступности

Госдепартамент: крупнейшие экономики мира должны вместе бороться с климатическим кризисом 


Андреа Калан, официальный представитель Госдепартамента

В международном саммите по климату принимают участие лидеры порядка 40 стран. В долгосрочных планах США к 2050 году сократить до нуля уровень выбросов парниковых газов в атмосферу 

Президент Байден в своем выступлении на саммите по климату подчеркнул, что именно это десятилетние является решающим, чтобы «избежать наихудших последствий климатического кризиса». В долгосрочных планах США к 2050 году сократить до нуля уровень выбросов парниковых газов в атмосферу. Это, по мнению президента, создаст миллионы высокооплачиваемых рабочих мест. Андреа Калан, официальный представитель Госдепартамента США , в интервью Русской службе «Голоса Америки» подчеркнула, что страны могут справиться с климатическим кризисом, только сотрудничая друг с другом и прислушиваясь к мнению экспертов из частного сектора.

«Мы все должны работать вместе, чтобы бороться с климатическим кризисом. Именно с этой целью президент Байден выполнил свое обещание, и сразу после его вступления в должность США вновь присоединились к Парижскому соглашению. Факты очевидные: на 17 крупнейших экономик приходится 80 процентов мировых выбросов. Сейчас страны всего мира должны стремительно перейти от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии и инновационным решениям. В этом есть и экономическая выгода», - подчеркнула Калан.

«Страны, которые сделают этот шаг вперед, создадут миллионы рабочих мест и будут развивать свою экономику, - добавила представитель вншнеполитического ведомства США. - Также наша задача на саммите лидеров по климату - активизировать усилия стран с крупнейшими экономиками, чтобы сохранить жизненно важную цель ограничения потепления до 1,5 градуса по Цельсию. Следующее десятилетие будет решающим. Это вполне реально, если мы будем работать вместе. И именно для этого президент Байден инициировал этот саммит».

  • 16x9 Image

    Ануш Аветисян

    С 2012 - продюсер и корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне. Выпускница факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Основные направления деятельности - социальные вопросы, права женщин, политика и культура

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG